باب الحـــــارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حلقات باب الحارة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مهمة للحفاظ على القيمة الغذائية للخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريحانة الجنة




المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

نصائح مهمة للحفاظ على القيمة الغذائية للخضروات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة للحفاظ على القيمة الغذائية للخضروات   نصائح مهمة للحفاظ على القيمة الغذائية للخضروات I_icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2008 7:59 am

Very Happy Very Happy Very Happy study :
study:
عزيزتي ربة المنزل .. حتي لا تفقدين الفوائد والفيتامينات الموجود داخل الخضروات ، ينصحك الخبراء بالتالي :

‏- احرصي علي عدم تقطيع خضروات السلطة إلي قطع صغيرة حتي لا تفقد الكثير من قيمتها الغذائية وراعي عدم إعدادها إلا قبل تقديم الطعام لتضمني احتفاظها بالفيتامينات والمعادن اللازمة للجسم‏.‏



-‏ احرصي علي عدم سلق الخضراوات في كمية كبيرة من الماء للحفاظ علي ما بها من مواد غذائية‏,‏ وحاولي استخدام ماء السلق في إعداد الطعام ، حسب ما ورد بجريدة " الأهرام " .‏



وللتخلص من المادة الدهنية في الحساء ، ينصحك الخبراء بوضع إناء الحساء في الثلاجة ‏,‏ ثم تنزع الطبقة الدهنية السميكة التي تكونت علي السطح‏,‏ وذلك بمقصوصة وبذلك تضمنين التخلص من المادة الدهنية الزائدة في طبق الحساء‏.‏

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمة للحفاظ على القيمة الغذائية للخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
باب الحـــــارة :: الباب الأول :: باب الصحة والغذاء-
انتقل الى: