باب الحـــــارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حلقات باب الحارة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نظافة الطعام و الشراب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريحانة الجنة




المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

نظافة الطعام و الشراب Empty
مُساهمةموضوع: نظافة الطعام و الشراب   نظافة الطعام و الشراب I_icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2008 8:03 am

Shocked :shock:1)- لا تشرب الماء إلا بعد تعقيمه إن كنت تعلم أن هذا الماء لا يصلك عن طريق سليم
إن هذا الأمر هام جدا للأطفال و على الأخص في الأوقات التي تنتشر فيها الأمراض كالتيفوئيد و الإسهال و الكوليرا . و يمكن للمياه الجوفية أو النهرية , مع إنها تبدو نظيفة أن تنشر
الأمراض إن لم تعقمها قبل استعمالها.


2)- لا تسمح للذباب أو الحشرات الأخرى أن تهبط على الطعام إذ أن هذه الحشرات تحمل الجراثيم و تنشر الأمراض . لا تترك بقايا الطعام أو الصحون القذرة مبعثرة هنا و هناك لأن هذه الأشياء تجتذب إليها الذباب الذي يولذ الجراثيم . و لذا وجب المحافظة على الطعام في أماكن مقفلة أو في صناديق مغطاة .


3)- أغسل الفواكه قبل تناولها و لا تسمح للأطفال أن يلتقطوا الطعام من الأرض ليأكلوه إذ يجب أن تغسله أولا.


4)- لا تأكل اللحم إلا بعد طهيه جيداً و لا يعود لونه أحمر .


5)- لا تتناول الطعام ان كان قديما ( غير طازج ) أو ذا رائحة كريهة فقد يكون مسمماً و لا تأكل الطعام المعد في العلب إن كانت العلب منتفخة . و كن حذرا بنوع خاص عند استعمال المعلبات التي تحتوي على السمك .


6)- يجب على المصابين بالرشوحات أو السل أو أي مرض آخر أن يتناولوا طعامهم بعيداً عن الآخرين . و يجب غلي أطباقهم و أدواتهم قبل أن يستعملها الآخرون .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نظافة الطعام و الشراب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
باب الحـــــارة :: الباب الأول :: باب الصحة والغذاء-
انتقل الى: